当前位置:新闻首页  英美煽动香港抗议 王毅批港青「背叛列祖列宗、令人不齿」

英美煽动香港抗议 王毅批港青「背叛列祖列宗、令人不齿」-世界上最大的猫

2020年02月17日 07:52:11 来源:英美煽动香港抗议 王毅批港青「背叛列祖列宗、令人不齿」 编辑:光绪珍妃

英美煽动香港抗议 王毅批港青「背叛列祖列宗、令人不齿」

▲王毅抨击香港青年背叛列祖列宗。(图/路透社)

他强调,这一现象是暂时的,不可能长久,因为在中国中央政府支持下,香港会很快恢复稳定和法治,大陆和香港之间的经济联系也会更加紧密。「中央政府已经制定了一个宏大的经济战略,就是香港、澳门和广东形成一个大湾区,大湾区的建设启动,将会成为中国发展的又一重要引擎,不仅将给香港发展注入持久动力,也会带动整个中国经济的发展。」

另外对香港来说,有没有其他路径?王毅回答,香港是中国的一部分,「一国两制」已经以基本法的方式确定下来。当然要依法行事。「现在香港有些年轻人,受到外部蛊惑,竟然举着外国国旗,幻想成为某国公民,呼吁外国解救。他们完全背叛了自己的列祖列宗,忘记了中国人的身份认同,令人不齿。这些人根本不能代表香港的绝大多数同胞。」

他表示,一些西方国家的外交人员,包括一些非政府组织,频繁跟那些街头暴力分子会见、撑腰打气。另外,也有一些西方势力不仅不批评严重违法犯罪分子,反而指责依法执法的香港警察,企图摧毁香港的法治。还有些国家的议会通过干涉香港内部事务的法案。「这些不都是事实吗?不容抵赖。」

外交部微信公众号《外交小灵通》今(16日)刊出专访全文,针对香港局势,路透社记者一共向王毅提出三个问题。关于香港问题,中方有哪些证据表明英国和美国煽动香港的抗议活动?王毅回答,「证据和事实举不胜举,俯拾皆是,任何人看到香港街头情况之后都会得出同样的结论。」

英美煽动香港抗议 王毅批港青「背叛列祖列宗、令人不齿」

▲中国外交部长王毅接受路透专访。(图/路透)

至于1997年香港主权移交以后,北京做了很多事情让香港融入大陆,不过,仍然在香港到抵制。对此,王毅回答,这恰恰再次证明有一些外部势力唯恐香港不乱,千方百计想搞乱香港,进而影响甚至干扰中国的整体发展,为此无所不用其极,频繁制造街头暴力,导致香港法治受到严重损害。

记者曾俊豪/综合报导中国外交部长王毅14日接受路透专访,内容涉及心冠肺炎、香港以及中东问题。针对香港局势,王毅表示,很多证据表明美国与英国在背后煽动香港抗议活动,「香港有些年轻人,完全背叛了自己的列祖列宗,忘记了中国人的身份认同,令人不齿。这些人根本不能代表香港的绝大多数同胞。」

友情链接: