新北市图贴心服务防疫兼顾 「阅读便利包」袋着走书本除菌安心读-蛇事件

新北市图贴心服务防疫兼顾 「阅读便利包」袋着走书本除菌安心读 • 

新北市图贴心服务防疫兼顾 「阅读便利包」袋着走书本除菌安心读

新北市立图书馆表示,防疫阅读不停歇,武汉肺炎导致人心惶惶,为了便利借书人,图书馆特别透过有趣的书本盲借的方式,直接帮读者挑好整袋书,成为一袋「阅读便利包」,让民众可以快速借书,也可以透过充满趣味和神秘感的方式,阅读更多元的书籍。此外,图书馆的书籍除菌机,读者只要将书本置入机器内,约30秒钟,翻页杀菌、除尘一次到位,就能让书本干干净净。

不想出门的民众,在家也可以借阅书籍。新北市立图书馆10馀万种免费电子书与电子杂志,包括语言学习、童书、健康养生、心灵疗癒等各类热门畅销电子书,均免费提供市民线上阅读或下载,只要滑鼠轻轻一点,便可以随时随地登入全天候服务的「无墙图书馆」,免费阅读、借阅电子书,还可以随意放大字体,中小学学生也能够持续学习,在家阅读也可以防疫又疗癒。

新北市图贴心服务防疫兼顾 「阅读便利包」袋着走书本除菌安心读

▲ 新北市图贴心服务防疫兼顾,「阅读便利包」袋着走书本除菌安心读。(图/新北市立图书馆提供)

记者郭世贤/新北报导政府启动防疫大作战,新北市立图书馆除完成防疫整备,更特别推出「阅读便利包」的贴心服务,让民众可以直接带着走,快速借书,防疫的同时,也能阅读充电。另外,图书馆的自助式书籍除菌机,连内页都可以消毒除菌,一次可以消毒3本书,只要30秒,让书本干干净净,除菌、除尘又芳香。

新北市立图书馆指出,配合武汉肺炎防疫措施,新北市立图书馆目前已全面加强公共区域、电梯、厕所等环境的清洁消毒作业,民众需量测额温方能入馆,柜台处并备有酒精与额温枪,提供读者手部消毒及体温量测管制使用。为方便民众借书,图书馆也推出「阅读便利包」快速借书服务,由馆员为读者挑好整袋书籍,推荐读者借阅,让民众可以直接拿了就走,轻松将书「袋」回家。

新北市图贴心服务防疫兼顾 「阅读便利包」袋着走书本除菌安心读
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|越战女兵|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|世界地震