市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在 登录|注册
市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在 >新闻 >重点新闻推荐

市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在-慈禧墓

市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在

市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在

周三上证指数冲高回落,盘中逼近3000点,收跌0.32%报2975点;创业板指数全天几乎以绿盘为主,收跌1.45%报2139点。两市合计成交10385亿元,是19年4月9日以来首次突破万亿大关。个股跌多涨少,两市仍有近90只个股涨停,个股赚钱效应仍在,但同时也有180只个股跌幅超过5%,个股的分化还是比较剧烈。  从盘面来看,分化是市场的主要特征,除了板块之间的轮动分化外,板块内也出现了明显的分化,最典型的就是锂电池板块。消息面上,特斯拉正与宁德时代洽谈无“钴”电池,这意味着磷酸铁锂电池首度进入特斯拉生产线。受此影响,磷酸铁锂产业链相关的丰元股份、德方纳米、光华科技、天赐材料等个股逆市大涨,而钴类个股包括寒锐钴业、华友钴业、洛阳钼业封死跌停,道氏技术、格林美等个股纷纷大跌逾5%。我们认为,磷酸铁锂电池有成本优势,随着刀片式电池技术的进步,磷酸铁锂电池也有望在更多的车型上应用。但是我们也强调,磷酸铁锂并非对高镍三元电池的颠覆,长期来看,两种技术路线是并行发展。  我们越声理财反复提示的半导体板块指数昨日盘中大涨逾2%,再创历史新高,兆易创新、北京君正、卓胜微、华天科技、长川科技、北方华创等诸多个股纷纷创上市新高。行业高景气、国产替代和国家大基金二期是半导体板块的三大核心逻辑,这些逻辑尚未破坏。但我们也注意到,从今年1月份以来,半导体板块累积了非常大的涨幅,晶方科技、中微公司、上海新阳等个股出现翻倍行情,扬杰科技、雅克科技、通富微电等近30只个股涨幅超过50%。对于这些涨幅过大的股票短期不宜再追高买入,可以适当调仓换股,转而布局短期涨幅不大、国家大基金二期可能入股的底部品种。  越声理财表示,目前处于宏观数据真空期,流动性超预期宽松提升了市场风险偏好,成交量显著放大,两融资金和北向资金积极做多,市场情绪还是比较高,个股赚钱效应良好,继续以上证指数和创业板指数的5日线作为强弱分界线。操作上,稳健投资者(低风险偏好)可适当兑现部分利润,降低仓位保住胜利果实;激进投资者仍可在市场核心主线中积极挖掘个股的交易机会,继续关注5G、消费电子、半导体、新能源汽车等板块中的优质品种。

原标题:市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在

责任编辑:七大悬案
市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

市场剧烈震荡分化 个股赚钱效应仍在 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: