导航菜单

【行管第8天】沙经济援助配套 首长:15措施拨款6亿7000万-最快的摩托车

他说,州政府计划会在行动限制令结束后,推出经济刺激配套,刺激州内的经济。

沙巴州首席部长拿督斯里沙菲益阿达。

【行管第8天】沙经济援助配套 首长:15措施拨款6亿7000万

“同时,沙巴州政府也遵守联邦政府延长行动管制至4月14日的措施。”

沙巴州首席部长拿督斯里沙菲益阿达宣布总值6亿7000万令吉的经济援助配套,以减轻民众特别是低收入群体应对新冠肺炎所带来的冲击。

他也表示,3月28日将有来自中国满载防疫物资的船将抵达亚庇。他已经联络外交部长拿督斯里希山慕丁,后者同意将要求中国政府派遗一支中国医务人员过来沙巴协助救治新冠肺炎病人。

该配套一共有15项措施,包括拨5000万给予前线人员,会提供口罩,消毒液。1000万作为食物拨款,准备各种食品需求予医护人员和执法人员。贫穷和赤贫者,每户一次性500令吉现金,估计涉及2000万令吉特别津贴。所有沙巴州B40群体及在西马工作的沙巴人,得到一次性300令吉的援助金,估计涉及8000万令吉。地税减少30%的征收率,门牌税减折扣20%,人民房屋豁免6月租金,水电优惠等。