看医生别白跑!清明连假新北市医院看诊时间公布-世界上最恐怖的鬼屋

看医生别白跑!清明连假新北市医院看诊时间公布 时间:2020年03月31日 12:56:46

看医生别白跑!清明连假新北市医院看诊时间公布

看医生别白跑!清明连假新北市医院看诊时间公布

▲清明连假期间需要就医的民众先电话查询确认,以免白跑一趟。(图/新北市卫生局提供)▲清明连假期间需要就医的民众先电话查询确认,以免白跑一趟。(图/新北市卫生局提供)

连假第三天清明节当日(4日)大部分医院都休诊,但乐生医院、台北医院、辅大医院、矿工医院、新泰医院及仁爱医院等约6家医院,上午时段还是提供有部分门诊的服务;连假最后一天(4月5日周日)适逢周日,各家医院门诊皆暂停服务,建议连假期间需要就医的民众先电话查询确认,以免白跑一趟而延误看诊。完整就医资讯亦可上健保署服务时段查询网页。

清明连假4月2日至5日共4天,新北市大多数医院在首日皆维持正常门诊,次日休诊医院增加,清明当天大部分医院休诊,最后一日适逢周日各医院门诊休诊,建议连假期间须就诊的民众先查询避免白跑。

清明连假首日(4月2日),新北市多数医院维持正常门诊,只有部分医院已配合连假调整为休诊;连假次日(3日)休诊的医院增多了,不过仍有约12家中大型医院正常看诊或开放部分门诊,包括板桥中兴医院、汐止国泰、乐生医院、恩主公医院、辅大医院、矿工医院、新泰医院,及耕莘医院(含安康院区、永和分院)﹔另台北医院、仁爱医院部分门诊。

新北市卫生局提醒民众连假扫墓或出游要记得做好个人卫生防护措施,并防范蚊虫叮咬。出入人潮拥挤场所时配戴口罩,并以正确方式勤洗手,避免以手揉眼、口、鼻等动作,若有身体不适如发烧或呼吸道症状,可拨打疾管署防疫专线1922或卫生局24小时防疫专线,至医院看病请记得戴上口罩,就医时请务必主动告知发病前14日的旅游史、职业别、接触史及是否群聚。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
我国最早的字典|世界第一高楼|清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|世界上最大的火车站|李自成宝藏|三星堆遗址|巨骆驼蜘蛛|温州动车事故真相|世界特种部队排名